BSC Süd 05 - Deutliche Niederlage in Klosterfelde

BSC Süd 05

Der BSC Süd 05 verlor am Sonnabend sein Meisterschaftsspiel beim Titelaspiranten von Union Klosterfelde deutlich mit 4:1 (2:0). Dabei konnten die Nullfünfer in keiner Weise an die gute Leistung vergangener Woche im Pokal anknüpfen und man lag bereits nach neun Minuten mit 0:2 zurück. Die Gäste kamen in der Anfangsphase des Spiels mit den in allen Belangen überlegenen Gastgebern überhaupt nicht zu recht und offenbarten bei den schnell und zielgerichtet vorgetragenen Angriffen speziell in der Abwehr erhebliche Abstimmungsprobleme. Zwei davon, nach dem gleichen Muster vorgetragen, führten somit durch Treffer von Justin Pehl (4.) und Florian Lekaj (9.) zur frühen Führung. Auch wenn sich die Nullfünfer danach etwas stabilisierten gelang in der Vorwärtsbewegung nur wenig. Lediglich Patrick Richter konnte mit seinem Kopfball in der 6. Minute für etwas Gefahr vor dem Tor der Heimmannschaft sorgen. Ansonsten verlor man viele Zweikämpfe und hatte Glück, dass Tornike Zarkua im Tor der Nullfünfer, weitere gute Chancen der
Gastgeber zunichte machte, so dass es beim schmeichelhaften zwei Tore Rückstand
zur Pause blieb. Mit neuem Selbstvertrauen kamen die Brandenburger aus der Kabine und es schien zunächst so, als könnten sie nun den Gastgebern mehr Paroli bieten. Bereits in der 48. Minute hatte Pedro Alves Nonato die Chance, jedoch ging sein Freistoß aus zentraler Position aus 20m deutlich über das Tor. Aber nur wenig später gelang dann schon frühzeitig der 1:2 Anschlusstreffer (54.). Nach einer Eingabe von rechts setzte sich Mathias Altenburg im Strafraum durch und ließ mit seinem Flachschuss Heimkeeper Kilian Schubert keine Chance. Aber die Nullfünfer konnten den positiven Trend nicht fortsetzen. Die Klosterfelder wirkten dynamischer und übernahmen wieder die Kontrolle über das Spiel. Co-Trainer Ümit Dikmen versuchte durch mehrere Wechsel das Spiel noch einmal zu beleben, aber spätestens mit dem 3:1 durch Moritz Fedder, der eine Flanke per Kopf im Brandenburger Tor unterbrachte, war die Vorentscheidung gefallen (73.). Auch wenn sich die Nullfünfer weiterhin bemühten, echte Torchancen konnten sie sich nicht mehr herausspielen. So blieb es den Hausherren vorbehalten für den letzten Höhepunkt
des Spieles zu sorgen, als Georg Machut in der 89. Minute noch zum 4:1 Endstand traf.

Ein denkbar ungünstiger Start in die Meisterschaft für die Nullfünfer, die nun am kommenden Sonnabend gegen den Oranienburger FC die Möglichkeit haben die Ausgangslage deutlich zu verbessern.

Anpfiff ist dann bereits um 14 Uhr.

BSC Süd 05: Zarkua- Ribeiro (85.Kljajic), Walizada, Meschter, Fels (85.Abdulkarim)- Molalegn (85.Zuvela), Tosta Cesario (71.Malyk), Alves Nonato (71.Flint), Souza- Altenburg, Richter

Trainer: Conny Wieland / Ümit Dikmen

Quelle: Dieter Seewald