147CeRUlvqDm6dIkRvtjLrc83TxijVvjl1522233890

Testspielauftakt des BSC Süd 05 in Krewelin

Am Dienstagabend bestritt der BSC Süd 05, nach harten Trainingstagen, sein erstes Testspiel zur Vorbereitung der neuen Saison in Krewelin gegen den Kreisligisten der SG Mildenberg.
In der Mannschaft von Trainer Hans Oertwig standen in der Startelf gleich mehre Testspieler, allerdings fehlten mit Pedro Alves Nonato, Erik Meschter und Aaron Janeck auch noch Stammkräfte der vergangenen Saison. Auch die in den Kader der Männermannschaft integrierten A-Junioren Joel Maurice Fels und Justin Flint kamen zum Einsatz.
Bei mit Spielbeginn einsetzendem Regen bestimmten die Nullfünfer von Anfang an das Geschehen und lagen bereits nach vierzehn Minuten mit 4:0 in Führung.
Vor der Pause entpuppte sich vor allem Steven Porath als eiskalter Vollstrecker und erzielte allein fünf Treffer zur 8:0 Pausenführung. Nach mehreren Wechseln verlief die zweite Hälfte nicht mehr so zielstrebig, jedoch hatte man den Torschützenkönig der vergangenen Saison, Patrick Richter in seinen Reihen. Seine vier Treffer in der Halbzeit zwei und somit erzielten sechs Toren, brachten am Ende den deutlichen 12:0 Erfolg. Weiterer Torschütze war Joaquim Ribeiro De Sousa zum zwischenzeitlichen 3:0. Tornike Zarkua, im Tor der Nullfünfer, war über die gesamte Spielzeit beschäftigungslos, trotz dem sich die fairen Gastgeber jederzeit bemühten.

Das für nächste Woche geplante Spiel beim Spandauer SV wurde von den Gastgebern kurzfristig abgesagt.

Quelle: Dieter Seewald